잘못을 고치는 학교
작성자 이유진 등록일 12.09.27 조회수 266

책표지에 있는 그림에서 오이,당나귀,토끼,고양이.포크레인이 어떻게 만났는지 구금하여 이책을 읽게 되었다.

동물들은 길을 가다 만났다. 그래서 같이 잘목을 도치는 학교로 갔다. 서로가 잘못한 것을 깨닫고 자기가 할일을 다하고 있었다. 그런데 갑자기 태풍이 불어와 피했다. 태풍이 끝나고 무지개가 떴다.

나도 한번 잘못을 고치는 학교에 가서 잘못을 고쳤으면 좋겠다. 그리고 친구들을 많이 사귀어 같이 돌아가면서 놀고 즐겁게 지냈으면 좋겠다.