엄마, 내생각도 물어줘!
작성자 이소영 등록일 09.05.29 조회수 356

책제목:엄마, 내생각도 물어줘!

지은이:박경태

선후가 불쌍한것 같다. 매일 여러 학원에 가서 공부를 하고 학원을 조금이라도 늦으면 엄마한테 끝나기 때문이다. 태권도학원가랴, 학습지선생님과 함께 공부햐라, 글짓기 학원다니기등 엄청힘들텐데..엄마는 매일 잔소리만 한다. 집에서 선후는 엉금이랑만 논다. 엉금이는 거북이이다. 선후가 학교를 다녀오면 고개를 쏙 빼고 반겨준다.  선후는 엉금이랑 놀 시간이 조금밖에 없다. 왜냐하면 학원을 가야하기 때문이다. 조금이라도 늦으면 학원에서 엄마한테 전화를 한다. 이런적도 있다. 5분밖에 안 늦었는데 전화를 한적도 ..... 선후가 엄마한테 혼나지않고 공부를 열심히 해서 진선이를 따라잡았으면 좋겠다.