하당초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
짝꿍
작성자 이소영 등록일 09.05.28 조회수 356

독후감쓰기.

책이름:짝꿍

지은이:이상현

도서관에서 책을 고르고 있는데 "짝꿍" 이라는 책이 눈에 들어와 읽게되었다.

새별이라는 아이가 있었다. 새별이네 집은 아버지는 돌아가시고 어머니와 가난하게 산다. 어느날, 새별이의 엄마는 새별이에게 옷을 사주셨다. 물론 딸에게 기쁨을 주기 위해 일을 해서 얻은 옷 이지만 백화점에서 샀다고 말하였다. 새별이가 옷을 입고 학교에 갔다. 그런데 옆반 아이인 친구 해맞이와 서로 자기의 옷이라고 싸우게 되고 결국 화해를 하고 짝꿍이 된다.

해맞이가 처음에는 나쁘다고 생각했다. 왜냐하면 이 세상에는 같은 옷이 한두개가 아닌데 증거도 없으면서 우기기 때문이다. 그런데 나중에 새별이한테 선물도 주고 먼저 손을 내민 것을 보면 착한것같다. 앞으로 싸우지 않고 사이좋게 지냈으면좋겠다.