2019. 학교급식 수요자 설문조사 분석결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 19.06.14 | 조회수 | 60 |
첨부파일 |
|
||||
2019. 학교급식 수요자 설문조사 분석결과를 붙임과 같이 알려드립니다.
가. 대 상: 원남초 및 하당초 학생, 4~6학년 61명(98.4%) 나. 만족도 조사결과 1) 음식의 염도, 매운정도, 밥. 국(찌개).반찬의 양 - 음식의 간 정도: ‘알맞다’67%, ‘싱겁운 편’28% 응답함 - 음식의 매운정도: ‘알맞다’46%, ‘매우면 좋겠다’38% 응답함 - 밥, 국(찌개), 육류반찬, 채소반찬, 김치류의 양:‘알맞다’각각 82%, 77%, 61%, 64%, 77% 응답함 2) 음식의 다양성, 음식의 적정 온도, 음식의 맛 : 각각 ‘그렇다’이상이 70%, 74%, 86%, 그렇지 않다’이하 각각 2%, 0%, 2% 응답 3) 식당, 식탁/의자, 식판, 수저, 컵 등의 청결도: 청결도가 ‘그렇다’이상이 각각 70%, 74%,‘보통이다’각각 30%, 26% 응답함 4) 조리종사원의친절도:‘그렇다’이상 77%,‘그렇지 않다’미만이 2% 5) 학교급식 만족도조사: ‘그렇다’이상이 90% 응답함 - 만족하는 이유: ‘음식이 맛이 있어서’,‘음식이 다양하게 나와서’, ‘영양적으로 균형 있는 식단이어서’ 등 - 불만족 이유:‘싫어하는 음식이 나와서’,‘ 음식이 맛이 없어서, ’위생적이지 못하다고 생각해서‘. ’급식종사원이 불친절해서‘ 등 다. 기호도 조사결과 1) 가장 선호하는 식재료: 육류 44%, 2) 가장 선호하는 조리방법: 볶음 31% 3) 가장 선호하는 국(찌개): 고기국이나 찌개 61% 4) 가장 선호하는 육류, 생선류, 채소류, 과일류, 김치류의 종류: 돼지고기 31%, 고등어 33%, 오이 32%, 귤 20%, 깍두기 26% 5) 가장 선호하는 후식류: 유제품 26%, 과일류 25% 라. 느낀점 및 바라는점 : 햄버거 제공, 식혜제공, 아이스크림 제공, 케이크 제공, 새우튀김 제공 음료수를 더 자주 제공, 음식을 맛있게 제공, 우리 학교급식 최고, 급식이 맛있음, 고기반찬을 충분히 주기, 과일, 떡류 및 빵류 많이 제공물과 컵이 부족, 새로운 음식이 나왔으면, 조리종사원의 친절한 서비스, 영양선생님의 친절해서 좋음 마. 개선방안 1) 조리종사원 친절도: 위생교육시 조리종사원 친절도 교육 2) 개인 급식양 조절방법 교육 3) 영양교육: 싱겁게 먹어요 |
이전글 | 9월 영양소식지 |
---|---|
다음글 | 6월 위생교육자료 |